神诡大明

油炸咸鱼

首页 >> 神诡大明 >> 神诡大明最新章节(目录)
大家在看 修神外传 最强弃少 盖世仙尊 一品道门 我的美女老师 天神主宰 掠天记 星戒 君临 修神邪尊 
神诡大明 油炸咸鱼 - 神诡大明全文阅读 - 神诡大明txt下载 - 神诡大明最新章节 - 好看的武侠仙侠小说

第五百零九章 九幽拔罪天尊

上一章 目 录 下一页 阅读记录

孔雀大明王等人注视着这一幕,直至那落下来的天命中显化出一枚莲花的种子,里面传来缥缈的声音。

“如果是一开始就不在框架之中的人,就可以避开这一次的消亡。所有的一切,万象森罗都可以得到保留。”

地狱的四象残缺,没有过去未来,只有因果与缘法二象存在。

“诸佛入灭,地狱化为佛界的时候真的到来了。我以为他们是骗人的。”

赤眼秃头,形象凶厉的毗岚风尊者将那一枚莲华佛种护在手中,地狱诸圣便紧张万分的上前观看,并且听着毗岚风尊者说出这些话,神情皆是急切惊骇。

“诸佛入灭?怎么可能,现在正是佛教昌盛的时候,你看这阿鼻地狱之上的十七地狱与金刚莲台,可曾有半点动摇?佛法还浩大无边,佛祖亦活在世上,又怎么可能有人斩断佛教后路?”

檀弥罗剑王摇头,难道三教之中亦或是三教之外出了什么了不得的人物吗?

毗岚风尊者则是开始长久的叹息:

“有的,只是许多人不知道,而过去所猜测可能存在的大沦坏劫,也终于到来了。”

“阿鼻地狱是过去的碎片,而且是极为久远的过去,所以它是残缺的,四象不全。它在我们这片大光阴之外,在遥远之遥远之中,被有人以无上法固定在这里,但被固定在这片光阴中的不过是它的投影。”

“所以阿鼻不死,我们的愿念被阿鼻收去,只剩下魂魄与形神在此不断复活,日夜受苦。”

几位大鬼都盯着它,赤盖大鬼突然一笑:

“行了,到现在,也没有必要互相隐瞒了,你是哪位大佛,是受了什么使命进来的吧,和我们这些犯了大罪进来的不同啊。”

当进大鬼也道:“尊者来历成迷,不像是女青与孔雀明王一样直接,也不是檀弥罗那样失了过往,尊者犯了什么错,为何来,如果尊者知道一些关于世间的大秘,我等相处千百年,看在这点交情上。总也说一说吧。”

毗岚风尊者点了点头:“好,已经到了这个时候,佛帝留下的莲华种出现,意味着他所猜想的东西都是对的了。我也没有必要遮掩我的身份。”

“我为毗婆尸。”

赤盖与当进二大鬼吓了一跳,连孔雀明王都惊了一下,开口道:“过去第一佛!”

“不对!当世之中,过去七佛只是传颂中的存在,只有佛祖真实显化,你是过去第一佛,你应该只是传颂之中的东西,并不是源流,因为佛法众多,所以你的佛法并没有传下来,因为没有相关的传颂所以你不该出现,也不可能出现源流化身。”

毗婆尸佛笑了笑:“过去第一,为种种见,种种观,意味着看得到过去一切,未来一切,但实际上,传颂之力有限,我之所以能出现,是因为佛帝将我托为过去身。”

“佛帝曾经猜测过,如今的情况会发生,所以也做好了应对之法,那就是逃,逃到那东西所不能企及的地方去。”

“再说檀弥罗,虽然他失了过往,但上次北极真人打开地狱印记,他将身上宝剑递出,你们也应该知道他是谁了。”

孔雀大明王淡淡的道:“地狱作法,曾经有一位叫做胜意的僧人堕入地狱,共无量千万亿年,从地狱出来后转生成人,七十四万世常被别人诽谤,无量劫轮回中听不到佛的名号。当这些罪业消减到很少的时候,才听到了佛法。”

“这是教徒的传颂,不是真实发生的事情。”

“所以檀弥罗刺佛而失了过去,得了和胜意一样的惩戒,因为他就是胜意僧,也就是文殊菩萨。”

“我明白了,打我下来,根本不是因为我犯了什么大罪,是佛帝预见到此事,让秽迹金刚将我镇压在此,是为了在新世继续传法。”

孔雀明王看着两人:“文殊智慧,尸佛万见,明王护持。所以选择永恒的过去第一佛,它不变化佛教的宗义,选了最为智慧的文殊为新众生解脱传道,而我,不过是个打手罢了。”

“但我还是感觉哪里不太对劲,是秽迹金刚镇压我的时候不对劲。他凭什么那么听佛帝的话?”

孔雀明王盯着毗婆尸佛,问道:“他有什么宏愿与佛帝有所牵连吗?”

“本初佛位。要成就佛教的源流。”

“源流.....”

孔雀明王细细咀嚼,忽然抬眼:

“是旧世佛的源流,还是你所谓新世佛的源流?是哪个本初?是过去的本初,还是下一个本初?”

“对,如果真有新世,新世的一切还未定下,没有佛,他说话,说佛,新世才有佛。”

“阿鼻地狱是他执掌,他也不在框架之中!”

“他想要我成为他的护法明王,就像是不动明王和佛祖那样!”

孔雀大明王豁然开朗,而这时候阿鼻忽然震动,诸鬼震惊,但这震动很快又平复下来。

“我说,如果我们所在的这片阿鼻地狱消失了,按照你们的说法,这里只是投影而已,那我们的愿念会在阿鼻地狱的正体处苏醒吗,话说那又是在哪里?”

赤盖与当进两头大鬼完全摸不着头脑,孔雀大明王却诡异的看向他们两个:

“装?还在装?”

“你们不是说你们的凶名在道教的经文中铭刻吗,你们是哪位天心的下属,亦或是那些天心的化身?来到阿鼻,没有自己的打算?”

这章没有结束^.^,请点击下一页继续阅读!

上一章 目 录 下一页 存书签
站内强推 万道剑尊 宠魅 一世倾城:冷宫弃妃 美利坚财富之路 我必须同阶无敌 最强弃少 主神崛起 震惊!我竟成了微世界的主宰 修罗帝尊 宫太太,恭喜你上位! 无敌战斗力系统 超级小农民 末世之深渊召唤师 修真四万年 重生逆袭:这个学霸,我罩了 抬棺匠 黛西在漫威世界 逍遥兵王 天命为妃 天启之门 
经典收藏 大魔头 逆天封神 我在剑宗种田六十年 神迹:上苍之上觅神路 带着武器系统赘入仙门 长安守夜人 世间最难修的就是仙! 市井之徒的仙城 挂机达人 诛仙(电视名:诛仙青云志) 校园修仙 修仙从黑风山开始 第八个圣人 天镜歧途 我以万妖录成文圣 诛仙之我家住在大竹峰 临安第一绔少 仙宫 矿仙 外戚好凶猛 
最近更新 修神外传 最强弃少 盖世仙尊 一品道门 我的美女老师 天神主宰 龙起洪荒 九道神龙诀 掠天记 百炼成仙 大道独行 武墓 星戒 最强反派系统 君临 修神邪尊 仙路至尊 造化之门 三界血歌 不朽凡人 
神诡大明 油炸咸鱼 - 神诡大明txt下载 - 神诡大明最新章节 - 神诡大明全文阅读 - 好看的武侠仙侠小说