从火影世界开始修行

衣尚

首页 >> 从火影世界开始修行 >> 从火影世界开始修行最新章节(目录)
大家在看 万道剑尊 医妃惊世 超级兵王 武炼巅峰 养鬼为祸 宠魅 劫天运 陆少的暖婚新妻 医毒双绝:冥王的天才宠妃 隐婚老公放肆宠 
从火影世界开始修行 衣尚 - 从火影世界开始修行全文阅读 - 从火影世界开始修行txt下载 - 从火影世界开始修行最新章节 - 好看的其他类型小说

第39章 出手

上一章 目 录 下一章 阅读记录

那本愿寺的住持,脸色不悦:“你会如此说,不过是自身没有修行过,我等多是如此修行的,历代住持皆是往生净土,哪里会有问题。

你有此疑惑,不过就是你的理解还不够,佛经是不会骗人的,只是因为你还没有踏上成佛之路而已!

而且又你是何等身份,竟然感质疑佛陀所传法门,此乃是对佛的大不敬,当永坠阿鼻地狱!”

柏穗确实不乐意了,“呵呵,真是好大的帽子,你说永坠阿鼻地狱就永坠阿鼻地狱了?

入阿鼻者乃是犯五逆罪之人,我又何时犯过这所谓的五逆罪?如此犯下口舌,咒人下地狱,岂是僧人所为?”

住持此时脸色很不好看,“是老衲失言,你乃是诽谤正法,当入等活地狱!”

柏穗笑了,“哈哈哈,说的好,诽谤正法当入等活地狱!《观经》中有云:‘或有众生作不善业,五逆十恶,具诸不善,如此愚人以恶业故,应堕恶道。’

不知道住持可还记得四十八愿中的第十八愿是什么?‘设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。’

是的在佛经中可是有言,五逆之人不入净土,不知道之前住持是如何说的?说什么我佛慈悲,只要口中诵念阿弥陀佛,哪怕是五逆十恶之人,只要心中虔诚也会前往净土,这难道不是诽谤正法!难道不是住持你要下那等活地狱!”

住持语气急促,“你胡说,我佛慈悲,所有迷途之人都会给予机会,只要他们真的虔心揖首诵念佛陀真名,我佛都会接引他们的!此是我佛的慈悲,是阿弥陀佛对我等信徒的优待!”说到最后住持几近咆哮。

“呵呵,不对吧。”柏穗确是不在乎对方的态度,反正对方也打不过自己,“难道发下大愿地不是阿弥陀佛?我刚才说的可是其中地第十八愿没错吧。

如果违背了自己地大愿,法藏如何成佛?不成佛的话又如何渡你们入净土?还是说佛陀没有违背大愿,并没有接引那些五逆之人,那就意味着是你在说谎,就是说你要下地狱!不知道究竟是哪一种呢?”

“胡说!你这是诽谤佛陀,是大不敬,来人!众佛僧将此人拿下!”说到最后,这住持确实向着门外大喊,看样子是不准备再跟柏穗给予辩驳下去了。

既然对方都要动用武力了,柏穗就知道对方不想再跟自己将道理了,顿感无趣,要知道在前世的时候,柏穗与那些大和尚闲聊,哪怕是双方意见不一,对方也不至于翻脸赶人,只能说眼前这住持修行还不够啊。

柏穗当然不是打不还手的人,既然对方已经率先动手了,柏穗也就不客气了。

却不想这间寺庙也是有些东西的,眼前的住持虽然只是一个普通人,但是所募的僧兵中却是有不少的好手。

一队12人,这些人体内都有查克拉,更是在院落之中结下阵来。

“慧照·无量光”*12

12名僧人,将自己的查克拉与他人相连,凝绝成一尊由查克拉所凝聚的阿弥陀佛。

此佛陀高有5米,浑身上下散发这光芒。

柏穗感受着佛陀中蕴含的查克拉,也是面露凝重。

趁着柏穗不搭理他的这个功夫,那住持已经跑到了僧兵之后,再确认了自身的安全后,又开始聒噪了起来。

“看到了么?这就是阿弥陀佛赋予我等的力量,你这诽谤真佛之辈,就在佛陀的慧光之下悔过吧,只要你痛改前非,在心中诚拜阿弥陀佛,我佛就会让你往生极乐,让你了解到我佛的慈悲之心!”

倒是难得对方那么大岁数,还能有这么大的嗓门,配合眼前的佛陀倒是也有了不少可信度,才怪!

柏穗又不是不知道查克拉的来源,怎么会被对方所蛊惑,虽然一些来寺庙参拜的信众已经跪倒,但是这种查克拉聚合体由如何能让柏穗臣服?

“真是或谬,这佛陀不过是由查克拉凝聚,只不过是一种比较另类的忍术罢了,哦,我知道了,怪不得你要废话,原来这佛陀散发出的光是一种幻术。”却是柏穗从那照相自身的光芒中感受到了精神波动,知道这怕是一种幻术。

只是柏穗已经踏上地仙之路,内景不出外景不入,此等幻术根本无法扰动柏穗分毫,也是因此才没让柏穗在第一时间发现其中的异样。

眼看着幻术无效,那住持也就不再废话,而是快步向后跑开,俨然是要远离战场,避免自身被波及。

对于此等凡夫俗子,柏穗本就不在意对方是否远离,更何况还要给那些跪倒在地的众人疏散的时间,所以也就任由对方远离。

或许是觉得距离已经够了,眼前的这具佛陀开始有了动作,要知道这5米高的佛陀可是坐着的高度,现在活动开来哪怕是其带动的气流,就刮的周围人脸颊生疼。

看着眼前这直径接近一米的巨大拳头,柏穗放开了自身神识,让其凝聚起周身的炁来。

在身前6、7米的位置,从地面上升起一道闪烁着金属光泽的土墙。

这道土墙中有大量的金属性炁加固,所以整体显现出了金属的色泽。

不仅如此,在那巨大佛手进入柏穗领域内后,柏穗的神识就快速对其进行着分析与接触。

眼前的佛手虽然充斥着大量的查克拉,却不想其本身构成极为松散,在柏穗看来简直就是一团柳絮,看起来很大一团,其实里面都是空隙。

于是柏穗立刻将之撕碎分解,将佛手化为无数的查克拉并将之分布在领域之中。

感受到大量查克拉的缺失,那12名结阵的僧人面露惊诧,显然没有想到事情会是这样发展。

远处的住持更是面露苦涩,之前他就感觉到柏穗不是一般人,肯定是有点手段在身,但是也没想到竟然会有这样的事情发生。

柏穗发觉对方的不堪一击,更是将眼前的土墙都撤掉了。

喜欢从火影世界开始修行请大家收藏:(m.315zww.com)从火影世界开始修行315中文网更新速度全网最快。

上一章 目 录 下一章 存书签
站内强推 万道剑尊 宠魅 一世倾城:冷宫弃妃 美利坚财富之路 我必须同阶无敌 主神崛起 震惊!我竟成了微世界的主宰 修罗帝尊 宫太太,恭喜你上位! 无敌战斗力系统 寒士谋 末世之深渊召唤师 都市少年医生 初唐房二传 黛西在漫威世界 逍遥兵王 我的绝色女友 莽荒纪 天启之门 诸天至尊 
经典收藏 待我有罪时 特种奶爸俏老婆 唐砖 劫天运 半仙文明 我其实是一个大佬 大魔头 超级抽奖 亡灵圣魔导 幺女 清道夫 BOSS作死指南 大叔,不可以 丹武帝尊 冒牌大英雄 快穿之我跟系统对着干 逆天封神 临时老公,太傲骄! 神医九小姐 全民投资:开局投资朱元璋! 
最近更新 万道剑尊 医妃惊世 超级兵王 武炼巅峰 养鬼为祸 宠魅 凌天战神 重生泼辣小军嫂 劫天运 蜜吻999次:乔爷,抱! 修神外传 近身兵王 陆少的暖婚新妻 捡漏 医毒双绝:冥王的天才宠妃 隐婚老公放肆宠 塞外江南 龙血武帝 武神空间 贴身兵皇 
从火影世界开始修行 衣尚 - 从火影世界开始修行txt下载 - 从火影世界开始修行最新章节 - 从火影世界开始修行全文阅读 - 好看的其他类型小说